Вы здесь: Главная > Экономические учебные заведения > Экономические циклы

Экономические циклы

Кроме сторон по делу о банкротстве может участвовать достаточно широкий круг субъектов, интересы которых присутствуют в системах отношений санации и банкротства, но не все они являются участниками хозяйственных отношений. Банкротство — не частое и довольно болезненная процедура изменения внутренней и внешней среды функционирования хозяйствующего субъекта, которая затрагивает практически все без исключения подсистемы его отношений. Для специалиста важно научиться различать тех, кто имеет право вмешиваться в процедуру банкротства, от лиц, которые лишены такого права. Для этого закон выделяет еще несколько групп участников отношений.

Участниками производства по делу о банкротстве признаются стороны, арбитражный управляющий (распорядитель имущества, управляющий санацией, ликвидатор), собственник имущества должника (уполномоченный орган или лицо), а также в предусмотренных Законом случаях — другие лица,

Финансовая санация и банкротство предприятий

участвующих в производстве по делу о банкротстве, Фонд государственного имущества Украины, государственный орган по вопросам банкротства, представители органов местного самоуправления и работники должника. Решением Кабинета Министров Украины в г.

Комментирование закрыто.