Вы здесь: Главная > Теорема о магистрали > Трагедия общин

Трагедия общин

Же сумму следует записать по дебету счета 63 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и кредиту «Валовые расходы», отразить налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость — дебет, кредит и отнести его сумму на поставщика — дебет 63, кредит 31 — грн.

Когда сначала, например, от поставщика получен сырье на сумму грн., Деньги за которую пока не оплачено, записи будут такими: дебет кредит 63 — грн.; Дебет, кредит 63 — грн.

Оплаченную за это сырье сумму средств следует записать следующим образом дебет 63, кредит 31 — грн.

перерабатывающее оборудование

Однако на практике часто не совпадают стоимость полученных товаров (работ, услуг) и сумма оплаты за них. В этих случаях необходимо определять разницу и в соответствии с тем, что превосходит по этой операции, относить на валовые расходы эту разницу на основании товарно-транспортных накладных или платежных поручений по соответствующей корреспонденцией счетов.

Так, если согласно товарно-транспортной накладной предварительно получено сырья на рубль., А поставщику перечислены по платежному поручению грн., На основании платежного поручения можно дополнительно отнести на валовые расходы (-) грн. проводкой дебет кредит 31 и одновременно дебет 63, кредит — грн.

Комментирование закрыто.