Вы здесь: Главная > Теорема о магистрали > История политической экономии (книга)

История политической экономии (книга)

Довольно нелегким является учетное обеспечение расчетов с бюджетом по подоходному налогу, особенно из натуральной оплаты труда, при аренде земельных паев, паи имущества и т. п., льготным кредитованием (процентами банка), страховыми платежами, а также отчислениями на социальные мероприятия, особенно при привлечении временных работников на сезонные сельскохозяйственные работы. Специфической и громоздкой является налоговая и социальная отчетность предприятий. Итак, разнообразие налогов, сборов и платежей, а также различия баз их вычисления вызывают осложнения учетной обеспечения расчетов по ним с бюджетом.

Стоит отметить, что в отдельных публикациях подвергается сомнению правомерность употребления термина «налоговый учет» по соображениям отсутствия нормативного и теоретического определения его предмета и метода. По этому поводу можно заметить следующее.


вагонка из лиственницы

То, что до сих пор не выкристаллизованная предмет и метод налогового учета, является лишь недостатком методологии, которая не успевает за практикой, потому что де-юре и де-факто последний существует с г. — после вступления в силу Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятия», где этот срок узаконено статьей 11 «Правила ведения налогового учета».

Комментирование закрыто.