Вы здесь: Главная > Фундаментальный анализ > Геоэкономика

Геоэкономика

Однако это не обязательно означает привязку к календарному году, поскольку введение основных средств в эксплуатацию может происходить в любое время.

Надо учитывать, что поведение различных элементов затрат неодинакова, поскольку их взаимосвязь по каждому из них разный. Например, между отдельными элементами затрат взаимосвязь основывается на технологической зависимости отдельных операций и расходов по ним. В частности, такая зависимость распространена по расходам сырья и материалов, поскольку на единицу готовой продукции требуется их одинаковое количество.
https://registratsiya-ooo-ip.ru/

Однако при этом во внимание необходимо принимать то, что издержки производства многоэлементные, неоднородны, а это предопределяет разнообразие зависимостей между различными элементами затрат и факторами, которые определяют их поведение. Кроме этого, на поведении затрат неизбежно сказывается временной лаг, поскольку они зависят не только от чисто экономических аспектов формирования: цены на сырье, энергоносители, технологических особенностей производства, но даже календарных периодов. Например, на энергоемких производстве в летние месяцы энергозатраты, как правило, меньше, чем зимой; еще большая зависимость величины расходов от периода года в сезонном производстве.

Комментирование закрыто.