Вы здесь: Главная > Экономические учебные заведения > Эффект храповика

Эффект храповика

3 Финансовая отчетность как информационная база для принятия управленческих решений

Как было сказано, финансовый учет является обязательным, регламентированным, а управленческий организуется в необходимом аспекте для удовлетворения информационных потребностей менеджеров предприятия, вмешательства в те или иные события, которые характеризуются определенными экономическими показателями финансового учета. Однако проблема заключается в том, чтобы определить объекты, которые нужно контролировать, набор необходимых для контроля показателей, степень отклонений в случаях, когда нужно вмешиваться в процессы и явления хозяйственной жизни, на что и на кого влиять и другие важные моменты.

Финансовая отчетность содержит информацию о бухгалтерском балансе — активы, обязательства и капитал. Активы представляют собой ресурсы предприятия, которые приобретены для того, чтобы получить от их дальнейшего использования экономические выгоды.
https://zakaz-zaborov.ru/

Так, реализовав готовую продукцию, на которую потрачены ресурсы (запасы, труд, технику), нужно не только компенсировать затраты, но и реализовать продукцию с прибылью.

Пассивы представляют собой долгосрочные или текущие обязательства предприятия, которые нужно вовремя погасить. В случае задержки

Комментирование закрыто.