Вы здесь: Главная > Государственный сектор экономики > Организационная диагностика

Организационная диагностика

Если налоговый учет ведется внесистемной, путем выборки данных, не применяются такие элементы метода бухгалтерского учета, как счета и двойная запись операций, что свойственно управленческом учете в отдельных

странах. В Украине как финансовый, так и управленческий учет (а на крупных предприятиях это целесообразно и по налоговому учету) ведут в системе корреспонденции счетов двойной записью.


Блок питания для видеонаблюдения PV-Link

Налоговый и финансовый учет отличаются как по первичным документам (налоговая накладная — в налоговом учете и товарно-транспортная накладная — в финансовом учете), так и по учетным реестрам (книга учета приобретения или продажи товаров, работ и услуг, регистры учета валовых расходов и валовых доходов, аналогов которым в финансовом учете вообще нет), отчетными документами, налоговые формы которых гораздо многочисленнее, чем в финансовой отчетности, срокам подачи отчетности, в налоговой системе быстрые по сравнению с финансовой. В частности, налоговая отчетность является месячной, квартальной и годовой, тогда как финансовая — только квартальной и годовой. Следует отметить, что, по свидетельству знающих специалистов, в одной стране Европейского Союза на предприятия не возлагается обязанность ежеквартального составления финансовой отчетности.

Комментирование закрыто.