Вы здесь: Главная > Фундаментальный анализ > Касса самообслуживания

Касса самообслуживания

Поскольку на изготовление продукции по технологии используются разнообразные ресурсы, возникает необходимость разрабатывать детальные нормы расхода материальных ценностей, расценки оплаты труда и его нормирования, нормы времени и затраты на один час работы оборудования, нормы общепроизводственных, административных, сбытовых и других расходов.

Следовательно, нормирование затрат факторов производства на отдельные виды продукции является первым принципом рациональной организации учета затрат. О необходимости нормирования затрат материалов, труда и капитала еще в г. писал Г. Эмерсон в своей книге «Двенадцать принципов производительности». Он отмечал, что в учете необходимо отражать нормальную и действительную себестоимость.
Новости Украины
Отношение нормальной себестоимости операций к действительной выражает эффективность или производительность расходов.

Зная заранее теоретические нормы себестоимости и среднюю эффективность расходов, бухгалтер может определить и предусмотреть действительную (фактическую) себестоимость, напряженность норм, отклонения от норм и целенаправленно вести поиск резервов снижения себестоимости продукции.

Комментирование закрыто.