Вы здесь: Главная > Государственный сектор экономики > Факторная стоимость

Факторная стоимость

Определения прямых затрат совпадает с одноименным по предварительному классификации. По накладных и косвенных расходов, то между ними есть определенные различия. Косвенные расходы несколько шире накладные расходы, поскольку могут включать не только накладные, но и такие прямые, экономически целесообразным способом отнести к производству конкретного вида продукции невозможно. Например, расходы на освещение

цеха теоретически можно прямо включить в производственную себестоимость конкретных видов продукции. Но это требует сложных расчетов, связанных с определением времени на освещение при их производстве, что при значительной номенклатуре изделий, учитывая сравнительно небольшие абсолютные суммы таких расходов, вряд ли экономически целесообразно.


установкой кондиционеров в москве

Итак, накладные расходы — это часть косвенных расходов. В частности, это такие расходы, которые не представляют непосредственную субстанции продукции и которые трудно отнести на конкретный ее вид, но они необходимы для ее производства и реализации. В отечественной практике накладными расходами принято считать общепроизводственные расходы. До недавнего времени как накладные расходы отражались и общехозяйственные расходы.

Комментирование закрыто.